《你在为谁工作》读后感 磁涧小学 郭利阳 今天无意间又翻开了《你在为谁工作》这本书,这本书虽然已经看过很多遍了,但序言中的一段话还是吸引了我。“许多人直到职业生涯的尽头,也没有能很好地回答‘你在为谁工作’这个问题,没有意识到为他人工作的同时,也是在为自己工作。人生离不开工作。工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时,困难的事物能锻炼我们的意志,新的任务能拓展我们的才能,与同事的合作能拓展我们的才能,与客户的交流能训练我们的品性。从某种意义上来说,工作是为了自己。” 这短话说的很有道理,我们只有抱着“为自己工作”的心态,承认并接受“为他人工作的同时也是在为自己工作”这个朴素的人生理念,才能心平气和的将手中的事情做好。在工作中,不管做什么事情,都应将心态回归与零:抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门,抓住每一次机会,锻炼自己提升自己,赢得社会的尊重,实现自身的价值。