《树叶的香味》读后感
《树叶的香味》读后感作者:好思嘉读第一章的时候,读着读着,一股暖流流遍全身,原来母爱是这么深!一位母亲不论多么贫穷,他也不舍得把自己的亲生孩子送人;一位母亲,她的全家有变成驴的功能,她收养了一个孩子,她没有变成驴,而是选择照顾那个孩子;有一个家庭,他们十分贫困,省吃俭用也只能买几本小本子,供孩子上学。最后实在买不起了,便出去打工,用城里人用过本子的反面…
第二章,写的是孩子用他们那天真的童心来关心父母。一年母亲节,孩子要送妈妈花。可他没有钱。于是便去花店找了一份送花的工作,每当送到时,总要请求可不可以从十二支中抽取一支送给母亲,他们都答应了。最后,他也给母亲送了十一枝花。有一个孩子,她母亲因为没有收到她父亲的信,而感到伤心,孩子安慰妈妈:"我可以模仿爸爸的信,模仿的很像,你不要伤心了。"
这两章便是我印象最深的了。
MSN(中国大学网)