《鲁滨逊漂流记》读后感
这本书主要讲了主人公鲁滨逊三次航海中的第三次,由于大风大浪,鲁滨逊被冲到了一个荒无人烟的小岛上,他凭着自己的智慧、勇气和拥有的知识,在岛上建造房屋、耕田种麦、喂养动物…虽然干每一件事都要花很长很长的时间,需要付出很多艰辛,可他依旧靠着自己那坚韧的毅力在小岛上生活了二十八年两个月零十九天之长,并在此期间还救了许多人。
在这本书中我最喜欢的人物有三个,第一个就是主人公鲁滨逊。鲁滨逊不仅他的勇气、毅力和智慧值得我们学习,他那乐观向上的精神和待人的创新都是我们学习的榜样。第二个人是星期五,自从他被鲁滨逊救了以后,就忠心耿耿地跟着鲁滨逊,并帮着返回家。第三个是巴西船长,他在鲁滨逊第二次航海时救助于鲁滨逊,并帮助他成为一个千万富翁。
如果还想更详细的了解关于鲁滨逊的事情,那就赶快去看看《鲁滨逊漂流记》吧,保证让你大开眼界,一饱眼福。
MSN(中国大学网)