还有一位伟大的人物让我非常崇拜,他就是足智多谋的诸葛亮。他上知天文下知地理,几乎无所不晓。他还非常忠诚,尽管他的才能远远超过刘备,但他却不骄傲,始终忠心耿耿地辅佐刘备,最后因操劳过度而早早去世了。诸葛亮的聪明几乎无人能超越,他创造了许多奇迹至今被人称道,如草船借箭、火烧赤壁等,他的大忠大义也深受后人的称诵。
三国演义还有许多我喜爱的英雄人物,如赵云、黄盖、马超等,他们都不但武艺高强,最重要的是忠诚。我也要学习他们身上的好品质,在别人遇到困难的时候主动伸出援手,做一个正直的人!