《猜猜我有多爱你》读后感
这是一本有趣的绘本。讲述了一只小栗色兔子睡觉前,对大栗色兔子说:"猜猜我有多爱你?"于是,小兔子无论怎么比划形容自己的爱,都没有大兔子比划的多和大。直到他困了,说了他能够想到的最远的地方:"我爱你到月亮上"。最后一段令我最感动。大兔子把小兔子放到用叶子铺成的床上,他低下头来,亲了亲小兔子,对他说晚安。然后他躺在小兔子的身边,微笑着轻声说:"我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。"
当我读完时,忽然发现,文中的小兔子不就是我们吗,大兔子不就是指天下的父母亲吗?无论孩子爱父母有多深,有多大,父母的爱永远比我们对他们的爱多太多太多了。用世界上任何事物都无法形容。忙碌一天的大兔子一定很累了,但他为了使小兔子高兴,无论小兔子做什么,他都十分用心去倾听、去做。最后,他把小兔子放在树叶做的床上,自己却睡在冰冷的地上。虽然,前面已经描述了太多的爱。但睡觉前,大兔子还是亲了亲小兔子,对于自己的孩子,大兔子是永远爱不够的。许多人一定有疑问,为什么大兔子对小兔子的爱一看就一目了然,平时父母对我们的爱却难以感受到呢?不都是亲人间的爱吗?其实,作者用巧妙的语言将大兔子对小兔子互相的爱充分完整地展现在世人的眼前。而生活里,不是说要像地震中舍命救子的父母才算爱子爱女。爱并不需要做出某样大事迹来才能体现出来。一些小细节往往充满浓浓情深的爱。
学会爱,学会感恩。世界在你眼中就会变得渺小9温暖,人生在你眼中就会充实快乐。生命在你眼中就会变得多姿多彩。人生就是简单---你爱,就会得到爱的回报。
MSN(中国大学网)