阿峰读后感-《无敌的马神秘笈》-第4册
《无敌的马神秘笈》第4册 △  心乱时手要停,心静时手听命。   △  把感情放在几个伴侣的手上,是头痛之道; △  把注码放在几匹马儿的身上,是投注之道。 阿峰:经商要学懂风险分散!   △  不求瓣瓣皆精,一瓣专精,盈利也是节节上升。 阿峰:做企业要专注!   △  财不如急门,入急门的是赌马无方的人。 阿峰:做生意求快钱的人,是不懂做生意的人!   细水长流,才是经营之道!   △  不是用注码去碰机会,而是用注码去利用机会。 阿峰:不是用钱碰机会!,而是用[钱]利用机会!     △  不争一日之长短,不决一日之胜负,   马场常在,机会常在,只要人在注码在,那怕本利不回来。 阿峰:[人]在[钱]在,[机会]在!   △  懂得赛马的奥妙而赌马,赌马是娱乐;不懂得赛马的奥妙而赌马,赌马是[愚]乐。   普罗马迷的盲点,就是职业赌徒致胜的重点。 阿峰:大部份人不看好的生意,就是赚大钱的生意!   (废品!种菜!种粮食!)   马场,不是[少]数服从[多]数的地方,而是[少]数[收]服[多]数的战场。 阿峰:商战,是[少]数[赢][多]数的地方!   意外,是将来意外赛果的一大伏线。   马场虽小,也足够令随波逐流的人迷失方向。 阿峰:人云亦云,[输]到云!   进马场要满足的不是食欲,而是【胜】欲。   莫怪醉酒人,只怪酒量浅。 阿峰:别说生意难做,钱难挣,竞争激烈,只怪自己能力低!   赛前不能忍受[钻研]赛事的[寂寞],赛后就要承受[一无所获]的[落寞]。   马场中,[大]多数人希望,[不]劳而[获],所以[少]数人[劳]而[有]获。