人生最大的浪费,就是浪费自己。 轻易让所有人都能发现的,就不是宝藏;而是[陷阱]。 △  逆境临门,[弱]者认为是上天对不起自己,[强]者认为是上天看得起自己。 △没有解决不了的问题,只有解决不了问题的人。 △总听到人们慨叹[输]得太[多],少听到人们慨叹[懂]得太[少]。   △  未必能取得最好的战果;但可以远离最坏的情况。 △  动脑筋,而不是现青筋;用技巧,而不是靠碰巧。   赌时,无情无义;不赌时,义重情长。 别人眼花缭乱处,最是可乘之机; 挫折,没什么大不了;没挫折,人是大不了。 马场,不是讲斗志的地方,而是斗志的战场。   [片]面地看问题,就会给问题所[骗]; 没有马匹输得不明不白,只有人输了依然不明不白。   不会从旧的赛事吸取教训,就会给新的赛果继续教训。   寻找有弱点的热门马而攻之,寻找有有点的冷门马而取之。   没有输入,怎能输出?