笨笨猪--读后感
《亲爱的笨笨猪》这本书是杨红樱写的。笨笨猪有趣、可爱、活泼,还有它的七只小鸡,叽叽喳喳地叫个不停。它们都住在欢乐村庄,里面的动物也特别的热情,特别是笨笨猪和笨笨熊它们,它们救过山上的狐狸妹妹,让它重新能跑、能跳,它们三个又救了小灰狼的爸爸,就这样,欢乐村庄的动物们救了一个又一个的动物。
但是,狐狸先生并不满意,他想:这一定是个骗局,我得好好注意。可是经过笨笨猪的好意之后,他终于愿意和狐狸奶奶、大灰狼、小灰狼、狐狸妹妹一起住进欢乐村庄,因此,欢乐村庄变的更加欢乐了。
《亲爱的笨笨猪》这本书让我懂得了一个道理:要乐于助人,碰到难题要自己动脑。其实,我在班级里也是像笨笨猪那样,有一次,我前面那位同学身体不太舒服呕吐了,我和几位同学拿拖把帮他拖掉,心想:我是小干部,要以身作则带好头。