笨笨猪--读后感
笨笨猪给人留下最深刻的印象就是快乐,这种快乐是笨笨猪与生俱来的。它会给大家制造快乐,无意间的快乐,弄巧成拙的快乐……每次每次,笨笨猪都会用最朴实的行为帮伙伴们化解危机,渐渐的伙伴们也接受了这个憨厚可爱的新成员。
说起伙伴们,笨笨猪可是帮了他们不少忙呢!
比如说:
在小熊的生日会上,因为笨笨猪最贪吃,见到食物就流口水,便一口气把所有的蘑菇全部吃光了,可是它却不知道这些蘑菇是有毒的,却因此救了所有的朋友,自己的肚子反倒疼的不得了。
因为自己睡觉的呼噜声格外地响,犹如打雷一般,可居然吓退了来吃它们的大灰狼。
伙伴们约好了一块儿去野餐,各自都准备好了美味的食物,当然,笨笨猪也不甘示弱,蒸了一大锅香喷喷的窝窝头,正准备与伙伴们一同分享……它们要出发了,可迟迟不见笨笨猪的身影,只好先行一步。它们没想到,掉进了狡猾的狐狸事先设好的陷阱里,而这一幕,正好被笨笨猪撞见,它毫不犹豫的救下伙伴们,并与伙伴们分享了最美味的窝窝头。