笨笨猪--读后感
我有时不高兴,感到无聊。自从读了《亲爱的笨笨猪》这本书之后,我的生活充满了快乐,所以,我觉得我们应该向笨笨猪学习,做个快乐的人。
下面我就为大家介绍一下吧!
“笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。比如说:在小熊的生日会上,他因为贪吃,把有毒的蘑菇全都吃光了,却因此救了参加晚会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想吃兔子的大灰狼;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,竟然轻而易举的酒吧老鼠的脑袋给换了;为了使狐狸妹妹进入欢乐村学校学习,就给她做了个花圈和花环,使她不再自卑等等等等。所以快乐的品质就令人羡慕。
在我的记忆里,也有一段当笨笨猪的回忆。
记得那是一天清晨,我无所事事,慢吞吞的走在路上,边走边感叹道:“快乐?快乐在那里?快乐!快乐!”这时,一位白发苍苍的老爷爷正骑着三轮车在上桥,由于桥的弧度太大,车骑不过。老爷爷满头大汗,就在这时,我突然想到了笨笨猪,脑子中一道闪念,便立马跑到车后面,对老爷爷温和的说:“老爷爷您可要坐稳了,掌好哦!”说着,我一用力,车就像离弦的箭一般,飞得似的跑了。老爷爷对我微笑地说:“谢啦!”这句话虽然只有短短二个字,但它意义深长,让我刻骨铭心,令我知道快乐是什么,怎样才会得到它。
从这时起,我明白了只要给被人快乐,自己就会得到快乐。乐于助人,向笨笨猪学习,让你的生活充满了快乐。记住,做个快乐的人,将快乐送给他人。让自卑从此消失在地球,我们的家园。让快乐永远常伴我们左右。