笨笨猪--读后感
笨笨猪一点也不笨,他活得比谁都快活。
有一次,在乖乖熊的生日晚会上,因为上午干了太多的活,笨笨猪饿极了,吃完了所有的蘑菇,可是,那是有毒的蘑菇呀,结果肚子子痛极了,经过抢救,好不容易没事了。别的小动物们都非常担心他,笨笨猪却不以为然,因为他帮其它的小动物的肚子免遭一次痛苦。他不为自己着想,却时时为别人着想。
又有一次,笨笨猪住的欢乐村庄好久没有下雨了,狗汪汪去三山之外的老仙树要求雨的方法,这个方法很简单:下下下,雨水下,来来来,雨水来。狗汪汪觉得太简单了,大叫起来,可是没有成功。笨笨猪用同样的方法也去求雨,却成功了。因为笨笨猪在心里默默的念了五遍。用真心去做一件,一定会成功的。
他看见市场上感蛋好卖,就叫鸭妈妈喝盐水,生感蛋,结果鸭妈妈的屁股被灼伤了。虽然,没有生出咸蛋,但是笨笨猪是处处为人着想。
笨笨猪的精神你们不觉得很好吗?他助人为乐,先人后已,处处为别人着想,就是因为这样,还发生了很多有趣,感人,快乐,伤心的事情。他靠着这种欢乐的品质,帮助了许多人,让我们明白了什么是纯真,什么是善良。