《火影忍者》读后感
这是一个被第四代封印的小孩,他总是遭受村里人的排斥,总是被人说是吊尾车,总是得不到别人的认同。在这个悲惨的命运前面,他并没有怨天尤人,也从不低头屈服。在认同的信任的伊鲁卡老师和复制忍者卡卡西,还有可爱的春野樱,背负宇智波家族血债的宇智波佐助的陪伴下,踏上了自己命运的征途。。。   被《火影忍者》吸引主要原因就是那个被村里人排斥,不被别人认同却任然要成为火影的漩涡鸣人。在悲惨的命运前面,有的人选择退缩,选择逃避,选择堕落。但他却向命运挑战,立志成为火影。他为了证明自己而努力着。而且被别人排斥,不被别人认同,总是被人叫吊车尾的他还那么努力的笑着,偶尔冒出几句让大家笑的话。他也努力学忍术,他就是要证明自己有能力,可以成为火影。我就是欣赏他那认定目标就努力向上攀登的执着的精神。现在压力越来越大的社会,有多少人可以认定了就坚持,可以不半途而废,可以不轻言放弃。托马斯爱迪生说过我们最大的弱点在于放弃。不管是什么只要一放弃就真的回不来了。如果不坚持到最后谁也不知道会有什么惊喜等着我们。   其实《火影忍者》里面有很多都是值得我们深思的,不管是友情,亲情,还是爱情。它不仅向我们展示了一个背负巨大命运的人的成功之路,还启迪着我们。