关于  安妮宝贝之《清醒纪》 读后感 安妮宝贝——是我有初中到现在,一直都很喜欢的以为作家,她的每一部作品我都很喜欢。 我喜欢她,是源于她出的书的封面,很特别。画面简单,清新,给人一种单纯,悠然自得,静静地,独自享受着身边的每一景,每一物的感觉!因为,以前的我,总喜欢一个人,一个人听着喜欢的音乐,一个人独自在路边散步,一个人在街上逛着、、、 而安妮宝贝的作品讲述的都是对爱的感觉,诠释,对发生的每一个细节的细致描写。没有世俗种种权利的污染,单纯。   《清醒纪》不同于别的书,它虽然是由一篇篇散文凝聚而成,但却不失其蕴涵之深意。细细的品味大自然,人与人之间的友谊,记录着一点一滴关于自己的生活,仿佛一瞬间点醒我们。或许我们已沉浸在城市的红灯绿酒中无法自拔;或许我们被过多的权利与金钱迷失了双眼。 以前总是匆匆忙忙地过着人生,从不等下匆忙的脚步去享受微风轻佛脸颊的感觉,而现在的我总会发些时间,仰起头看星星看月亮,也会静静地闭上眼睛,享受微风给我带大自然的消息。 平静而单调的生活,总会带给我们不同层度的烦恼与忧愁,或许你会觉得很悲伤,但悲伤过后,往往又恢复平静。只有在享受短暂幸福时我们才算是最清醒的,起码我们还可能分辨幸福,不会总沉淀在胡思乱想当中。