深思 感动 不看为遗憾《目送》读后感 TITLE=智慧 深思 感动 《目送》读后感   我慢慢地,慢慢的了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。   这句话是《目送》这本书给我印象最深的一句话。当读到这句话时,我的心里有一种说不出的感觉。当我们有一天离开父母时;当父母怀着一种“悲喜交融”的心情目送着我们。我们可曾知道:自己的背影是如此的无情。时光飞逝,辗转间我们将成为父母。才会明白那“目送”和“背影”。   当离别时,我们心里会不太舒服。更不用说是目送。这个送别的形式仿佛很伤感——用那目光去送别离去的人货物。   《目送》中,有一篇文章叫《雨儿》。这篇文章是对母亲的老发出的感慨。神志不清的母亲在龙应台心中是那样的伟大。我们想象一下,在龙应台小时候,母亲不论是刮风下雨都要去接送龙应台;每天都要为一日三餐而忙碌;馒头的竟死在逐渐变成白发。当母亲老了的时候,我们也懂事了。但能否像龙应台这样不厌其烦的去像爱孩子一样爱母亲?我想这就是所谓的时间大碍。在看完这篇文章后我告诫自己,长大后不管情况如何,都要在父母有生之年,尽自己的一份力!   我觉得如果把人生比作一部部电视剧的话。那么剧中的很多情节都会是他人剧中的“姐妹篇”。我们能否像龙应台一样做得那么好?当我们眼前的背影从高大变得瘦小,自己就成为了为他人目送的人了。当我们的亲人离去时,我们能否做今生最后一次目送?   评语:最后一句十分令人深思!读书,有思,思而有所二传力量之感,故为白读此书。好书不厌百回读,愿你再读时,仍带给我一种不同的力量。