威尔伯,这一只落脚猪,是由善良的弗恩看大的。不过他去了朱克曼先生家的谷仓。  朱克曼家的谷仓里生活着一群动物,其中,有调皮的坦普尔顿,有说话有点口吃的母鹅,还有威尔伯。   在一个无聊的下午,威尔伯想找个朋友但好多动物都不愿意和它交朋友,但是在晚上威尔伯听见了一个声音:“你要一个朋友吗,威尔伯?”那声音说,“我可以做你的朋友。我观察你一整天了,我喜欢你。”   第二天,威尔伯终于知道了它是谁——蜘蛛夏洛。   它是一只十分有奉献精神的蜘蛛——它为了自己的朋友不被杀了,把自己的性命都牺牲了。  这种精神我十分感动,我认为他的这种精神体现出了夏洛有舍己为人、热爱朋友的高尚品德。