好兵帅克读后感
被军队宣布为“白痴”而退伍的帅克以贩狗为生。
一天,爱发议论的帅克在酒馆里议论王斐储迪南遇刺事件,被秘密警察以“叛国”罪名抓入警察局。帅克在精神病医院经历了许多可笑的事后,终于回到家里,可是世界大战爆发,他又被征召入伍。
接到通知时,帅克的风湿病正发作,躺在床上不能行动。但他坐着轮椅,带着光荣花和自购的新军帽,由他的老佣人米勒太太推着,一路高呼爱国口号去参军。报纸大肆宣扬他的忠君爱国行动,出于同样目的,征兵委员会却把他当做“诈病士兵”,弄进所谓的“病房”大加折磨,然后把他连同真的诈病士兵和病得垂死的士兵一道送到兵营充当炮灰。
好兵帅克同俄军作战,一心想忠君爱国,是一位好士兵。
我要向帅克学习他忠君爱国的精神!