《佛祖在一号线》读后感
《佛祖在一号线》刚刚读毕。在钦佩作者独特思维的同时,也开始鄙视自己的文化深度。这本书大致讲了作者对一些社会现象的个人看法与评价,先抛开作者是否主观或歪曲,最重要的是自己没有读懂作者所表达的含义。一直认为自己在同龄人里,算是较有思想的,但想一下我所接触的同龄人当中也没有什么有深度的。现在,我突然间很佩服一个职业,就是专栏记者或编辑。他们永远保持着自己的独特思维,敢与大众所认同的社会现象叫板。他们的博学多才是不可争议的,对于那些名著和畅销书也是通读无数,这也正是早就他们独特思维的原因。《佛祖在一号线》这本书最让我郁闷的不是读不懂作者所表达的真正含义,而是有很多字和词我不认识。我很想重新开始塑造自己的文学修养,但一想,要从识字开始,突然感觉没有这个必要了。昨天在卓越订了一本《现代汉语字典》,今天又相继订了《成语应用大全》与《金融,经济,贸易专用术语解释》。我是真的该好好补一下了,我已经站在了被社会淘汰的边缘,和一群被社会已经淘汰的人每天探讨问题,现在想象真的很可怕。现在也许是自己的低潮期,咬牙坚持一下,阳光终会照耀在我身上。