《贪玩老爸》读后感
这个暑假里,我读了一本很有趣的书——《贪玩老爸》。这本书的作者是杨红樱,她是我很欣赏的一个儿童作家,“杨红樱童话系列”、”杨红樱校园小说系列”、“淘气包马小跳系列”、“笑猫日记系列”这些耳熟能详的童话作品都是出自她手。
初读这本书的时候,你会忍不住有这样的疑问:马小跳为什么爱玩、会玩?为什么能玩得花样百出,能玩出聪明与机智?读完整本书,你就会恍然大悟,那是因为马小跳有一个当玩具设计师的贪玩老爸。这个保有一颗童心的男人,有非凡的想象力和创造力,他从马小跳身上获得灵感,设计出金牌玩具“跳跳娃”,成为享誉全球的金牌设计师。马小跳的爸爸不仅是能跟马小跳晚到一块儿的伙伴,他们的关系更像是好朋友。给我印象最深的一个情景是他们一起在书房捉老鼠,老鼠没捉到,却闹出了一箩筐的笑话。比如他们用来对付老鼠的粘鼠板,却把他们二人的鞋子给牢牢粘住了。
怎么样,《贪玩老爸》是不是很好看啊?