《贪玩老爸》读后感
这几天,我读了《贪玩老爸》这本书。
书中的老爸马天笑是一个玩具厂的厂长,在他的儿子“马小跳”还没出生前,他还是个昏头昏脑、吊儿郎当的小伙子。在厂里也是个平庸的设计师,老厂长看到他又一肚子气。马小跳的出生给他带来了一个意外的惊喜——让马天笑做出了一个世界著名的玩具“跳跳娃”,因为马小跳在出生一百天的时候愤怒地一跳,跳出了马天笑的灵感。在马小跳上三年级时,老爸看儿子太累,作业太多,就帮他做作业,结果把“认真”的“真”写成了两横。第二天,便被马小跳的班主任劈头盖脸地训了一顿,还抄了一百遍。这样的故事还很多,常常让我忍不住大笑起来。
读了这本书,我感到:其实家长都有爱心,却还保持一颗童心的却不多,像马天笑这样既有爱心又有童心的家长简直是屈指可数。尽管马小跳非常调皮,但他总会想出办法来解决。有时,正因为马小跳有这样一个爸爸,他处理事情的方法就变得独一无二。父子两人常常可以玩到一块去。然而,在现在的社会中,父母们对孩子的要求都很高,尤其是在学习上更是毫不放松,为了达到父母的要求,我们常常要完成许多额外的作业,休息天还要到处补课,哪还有玩的时间呢?父母不是忙于工作,就是陪着我们到处奔波,哪还有心情和我们一起玩呢?我真羡慕马小跳父子能经常快乐的玩耍,这是多么开心的事啊!
有哪一个父母不爱自己的孩子啊!可是我也希望父母能学学马小跳的爸爸,充满童心地陪伴孩子一起成长,让我们的童年充满美好的回忆!