《贪玩老爸》读后感
第一回合
马小跳每天放学回家,没时间踢足球,没时间看动画片,没时间喂金鱼,放下书包就做作业。做呀做呀,总也做不完。马天笑先生一直在等马小跳做完作业,想和他玩飞镖。马天笑先生不知这样问了多少遍“马小跳,完了没有?”。马小跳也不知这样回答了多少遍“快了”。马天笑先生十分同情马小跳:“这么小的孩子,做这么多的作业,你们老师怎么忍心?”墙上的钟敲了十下,已经是晚上十点钟了。马天笑先生问:“马小跳,完了吗?”这次马小跳没有回答他,原来他已经趴在作业本上睡着了。马天笑先生把他儿子抱上床,见马小跳的生字还没抄完,便接着帮他抄。一边抄,一边心里沾沾自喜:他模仿儿子的笔迹还挺像……
每次看到这一幕总让我想起“黄暴躁”。“黄暴躁”是我给我的老爸取的绰号因为他的脾气可不小!记得有许多次,我写好作业想让“黄暴躁”陪我玩会儿,可他总是不耐烦地说:“我没空,你功课做完了吗?”“我做好了,现在可以陪我玩会了吧?”“你再去把课文背熟练了!”于是“黄暴躁”就会把我连拖带拽地“架”到书房去……
第二回合
如果世界上有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩。能玩出聪明 与机智。马小跳的老爸也爱玩,他不仅有童心、有爱心。能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块,甚至俩人比着玩。“贪玩老爸”玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师,马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互相换角色……
“黄暴躁”总是个大忙人,记忆中他很少陪我,也很不爱玩,如果我要跟他玩,要费好大周折,就连跟我 打乒乓球、下象棋也磨磨蹭蹭,经常拒绝,他的口头禅就是“我很忙”。记得有一次我生日,一大早我就提醒“黄暴躁”给我买生日礼物了。临出门的时候我还特别叮嘱他。可等妈妈做完了一桌丰盛的晚餐等着”黄暴躁”回来的时候,他却打来电话说自己临时有事情不回来吃饭了。第二天一起床我满心欢喜地跑到“黄暴躁”那去要礼物时,他却说:“爸爸昨天很忙,把这事给忘了,今天让你妈妈陪你去买吧!”“黄暴躁”啊“黄暴躁”,真不知道你在忙啥。
两回合过后,“黄暴躁”自热败下阵来。哎,真希望我能拥有一个如马天笑一样贪玩,一样开明的老爸。于是我偷偷地把《淘气包马小跳之贪玩老爸》藏在了“黄暴躁”的枕头下……