《感召营销》读后感
在我们生活中无处不存在感召与被感召。在我们的生命中有三种人,一种能对我们产生消极影响的,一种能对我们产生积极影响的,还有一种识不留下任何痕迹的。前两种人与我们一起时,就好像两块磁铁相遇,产生强大的相互作用。感召者被他所认同的人或事感召。于是就有了"进朱者赤,近墨者黑"。物以类聚,人以群分,人与人之间的聚合与分类。其间的重要力量就是感召。
在感召营销中,对话是一个有效的工具,通过对话这个沟通渠道,可以挖掘出对方的需求与价值,可以分享对方的体验,可以表达各自的理想。在感召的对话中,有两个关键字可以放映出人们的出心所在。一个是"我",一个是"你"。感召营销的焦点应该在"你"身上,出心是为了你的需求和价值,充分考虑到你的实际情况。感召营销是帮助对方发现他已经拥有却潜藏在深处的资源,激发他人的理想,这个理想是属于对方的。
MSN(中国大学网)