《感召营销》读后感
口碑是古老的传播"媒体",是独特的营销管道,而感召是口碑传播的内在引爆器,是口碑营销的成功诀窍。汇才书籍《感召营销》一书全面阐述感召营销理论及实践。它首次系统地提出感召营销的理念,深入剖析感召营销的精髓,并对如何启动感召营销、以及感召营销的五个步骤进行提炼与论述,与此同时,作者还对口碑传播进行了总结与提炼。书中力求将理论与实践相结合,引用大量应用感召营销的经典案例,将从更宽广的范围启发读者的思维,让读者从感召营销中受益。
书中通过两个例子:《读者》畅销的秘密及巧渡华帝危机,阐述了感召的力量。说明了产品只有打动人心,在人们心中引起共鸣,才能长久不衰。也说明了当环境改变,危机的出现,只有适时并迅速地调整心态,才能看见新的可能性,创造出辉煌的成就。感召的能力人人皆有,感召营销无处不再。企业发展的过程,就是创办者营销自己愿景的过程,他不断感召更多的人来支持和参与自己的愿景,他所营销的产品只是实现愿景的载体。因此,感召营销有助于产品的销售,但又包含并远远超过了产品的销售,他是企业的灵魂。