自动自发读后感
《自动自发》的作者虽然是从一个商者的角度出发,但其阐述的一个优秀的从业者所应具备的职业操守却是我们每一个人应该具备的。作者告诉我们对待工作要勤奋,对待公司要敬业,对待老板要忠诚,对待自己要自信,"忠诚、敬业、勤奋、自信"是作为一名优秀员工必须具备的素质,是工作的必胜法则。"忠诚、敬业、勤奋、自信"的员工必将在任何工作中都能胜出,都能取得成功,得到回报,最终将会成就自己完美的人生。
对待工作--勤奋。对于我们刚刚踏入社会时,不必过分考虑薪水的多少,而应该注意工作本身带给你们的报酬。譬如发展自己的技能,增加自己的社会经验,提升个人的人格魅力…与你在工作中获得的技能与经验相比,微薄的工资会显得不那么重要了。老板支付给你的只是金钱,你自己赋予自己的是可以令你终身受益的黄金。"作者如此告诉我们。看到这里时,我完全震撼了。是啊,为薪水而工作似乎目标明确,但是有着重大的疏忽。薪水只是一个短期的目标,而在工作中积累经验和才能,培养认真负责的态度,才是持续成功的基础,也才是一份工作的价值体现。以前自己的想法是多么肤浅,认为工作的付出就应该完全以金钱的报酬来衡量,而没有想到我在工作时,除了工资,我所获得的还有技能、经验等一系列的工作报酬,而这些是无论多么高的工资待遇都无法给予我的。