今天。我就给大家介绍一篇《单臂猿的末日》。故事大体是这样的:老莫是这群长臂猿的饲养员,有一次,他不小心把一只小猿的左臂踩断了,从此,小猿就成了单臂猿。因为它是单臂猿,其他长臂猿都欺负它,老莫觉得对不起单臂猿,就给它一些特权,不让其他长臂猿欺负它,可是这样的话,单臂猿会觉得孤独,还是老莫有办法,拿来一些长臂猿喜欢吃的东西,只要去给单臂猿捋毛,就能吃到好吃的,这样,在老莫的精心照顾下,单臂猿活得很舒服。不幸的是:老莫出车祸死了,调来一个小伙子饲养它们,他不给猿好吃的,猿群又开始欺负单臂猿了。有一天,单臂猿停止了呼吸。
这个故事告诉我们:人生的道路是艰辛而漫长,别靠在人家身上走,别让人搀着你走,要咬紧牙关自己一步一步往前走,才走的的长久走得平稳可靠。
三三张笑语
MSN(中国大学网)