在这样冷冷的日子里,我看到不会熄灭的阳光。   人生中有多少幸福,有多少选择,有多少朋友,又有多少责任必须承担,又有多少不想做却要咬紧牙关完成的事。重要的是问心无愧,重要的是付出无悔,重要的是,做到了想做的事。该停下,想想自己做了什么,没做什么,要做什么。     过去的时光不会在那等待,拾不起的回忆,闷着心脏,有些想法明知道不可能,偏偏还是折磨自己,讨厌这样压制不住的情绪,她想要一个出口,一直找不到。和他一样。 要走了啊,要走了。 她还爱着。     影子填满了她的胸口,走不出去,她站在黑夜之中,他又在哪里?侵蚀的阶梯,通往紧闭的大门,为什么总觉得好近,也好遥远,就在那之后,她看不到,他笑着,看着她,却不打开那扇门,因思念而牵连。 如果连自己的感情都要假惺惺,那真可笑。好累,她不想逃了。十月的风,划过脸,带着冬日的预告,吹不掉一丝一毫的紧绷,不愿意放弃一点点的可能。 他不喜欢吃鸭子,但喜欢吃烧鸭,他不喜欢吃茄子,喜欢吃零食。在愤怒的时候,浇上冷水,清醒自己,在压抑的时候,要和朋友不停地聊天,放肆地笑放肆地打球,只为了不让那种感觉放大。 醉了,只剩下痛楚,那情那景,在眼前锋利得如新开的宝剑,刺穿胸膛。即使不是真的,即使说不出。也不能说。 后来的后来,她没有落泪,因为相信。   湮没。湮没在音乐里,和旋律一起摇摆,飞到云端,下到深海,看不到尽头的森林,保持优雅姿态的花儿,还有窃窃私语的兔子,像是一个偏执狂,但仍是自己。