读后感《知道更要做到》
卡。布兰佳, 熟悉的名字。也许大家差不多都阅读过他其他著作。这本《Know can do》是他近期所出的一本书,也是关于企业管理领域的。但是当我看完他的著作时候,我想起了我们的 周士渊 先生,清华学者。他也有一个相似的观点,他也是习惯领域在探讨和研究的我所知道的,比较认知人。 其实书中所讲的,也是我在生活中经常感到苦恼和常常决心不断而目前经常后悔的生活习惯问题。但是如果把它们认认真真地做到,那么我的生活和我的世界将是多么的不同?!哈哈,这个就不好去猜测了,作为一名工程技术人员,我最怕的就是猜测和幻想了。我只是想,如果我安心的去按照书里的要求去做,那么起码我不后悔自己的日子和人生。 并不否认,我读书的习惯只是汲取其中的三言两语。而不会沉醉于别人的所有文字和境界中。从这两本书中,我所能获得的就是:  “很简单,“知道”并不等于“做到”,而且远不等于“做到”。这正如人们都“知道”吸烟的害处,但真正“做到”戒烟的人却寥寥无几一样,要从“知道”到“做到”,还有极长的距离,还要付出极大的代价。然而恰恰在这个问题上,目前国人有个极大的误区,仿佛“知道”了,就大功告成了,就万事大吉了。正因为此,如今在我们周围,到处都弥漫着一种当事者沾沾自喜、而实际上可悲可叹的“知道文化”──什么都知道,说起来一套又一套,谈起来一个比一个头头是道,但就是做不到。因此,如何改变这种只重“知道”、不重“做到”的“知道文化”,如何前进一步,从“知道”变为“做到”,便是摆在我们面前的大问题。每一个希望从平凡走向卓越的个人、企业和其他组织都不能忽视它。”--摘自《知道更要做到》周士渊 小到个人,大到团体和社会,如果用我们所学和所教育的真善美标准,去一点一点的认真对待生活的点滴和工作的事务,对于我的思想和工作努力方向都会有一个很好的改变!甚而言之,对于这个社会的发展和进步都有很宏伟的帮助!假如我们都这样踏踏实实地从正确的小事做起,改变自我,进而影响周围的人们。。。。。。 不需要豪言壮语,不需要幻想,只需要认真的以 好,坏 标准去做事,就可以创造一个崭新的令人振奋的氛围。这是多么好的事情啊! 兴奋之余,我推荐它们给了我所认识的同事和朋友!也希望她他们能和我一样汲取到一点东西,一点可以改变自己生活的东西!  读书,读好的书是一个社会的福音!也希望我们的学者和所谓的文人墨客不要用自己的武器(赚钱的,杀人的),而是用自己的良知和文化底蕴来引导和影响更多的人走向一个更美好的生活!