今天,我读了《柳林风声》这本书,是我看到了无论在何处都有爱的存在。
文章讲了鼹鼠离开了自己的家,来到了一个新地方。在这里它结识了水鼠、蛤蟆、觀。水鼠是一位有理性的动物;蛤蟆喜欢冒险;觀是一位备受尊敬的长者。除了觀,它们三个都非常向往外面的世界,都想出去闯一闯,但是经过了种种困难,最终还是觉得家是最好的。尤其是蛤蟆离家后的落难出逃过程中对家的思念和和迫切回到家的愿望更加突出了家的重要。
在蛤蟆回到家后得知家被敌人占为己有时,非常灰心,难过一直到三个朋友对它的不离不弃、支持帮助车回家园的过程,更让我看到和体会到了朋友之间那种真实的友谊和同甘共苦的神。表达了作者对忠诚友谊和完美人性的期待。