《昆虫记》读后感莫亚男
《昆虫记》读后感(莫亚男)
读了这本书,生一个感人的故事。我深深地赞叹大自然的神秘。在我们生活的空间,在我们不注意的某个角落,时时刻刻都在发瞧那蜘蛛织的网,即使用了圆规,尺子之类的工具,也没有一位设计家能画出一个比这更规范的网来;那黑步甲,在危机时刻,居然躺着一动不动,有人以为那是装出来的。不,不是!那是真实的,暂时麻木的昏沉状态;再看看那螳螂,表面上是一种十分凶残的动物,然而在它刚刚拥有生命的初期,也会还有牺牲在个头最小的蚂蚁的魔爪下;那黄斑蜂建造的巢,真是精美绝伦,现状周正,颜色像雪一样的白,摸上去比天鹅绒还柔软…… 看了《昆虫记》以后,我越发感到人与大自然要和谐相处,地球并不只属于我们人类,它属于地球上所有生物,我们没有权力控制它们。另外我要学习法布尔探索世界,敢于追求真理的勇气。做任何事都要坚持不懈,为自己的理想奋斗!“世上无难事,只怕有心人。”