《宝贝兔多多的故事》-读后感
宝贝兔多多很自私,兔爸爸过生日,做了一个特别大的蛋糕,可却给多多一个人吃了。不过大家都不能怪他,因为多多一哭大家就没辙了。多多的生日到了,兔妈妈做了一个超大的蛋糕,想让大家开开心心的吃一顿。可是多多看到了蛋糕,死活不让妈妈切,兔妈妈气得要命,打了多多的屁股。多多又羞又气,一个人离家出走了。多多来到了一个小树洞里,多多肚子饿了,开始想爸爸妈妈了,但是这样回去会被哥哥姐姐笑话的。多多只好忍住,第二天醒来的时候,太阳已经升得老高老高了。多多的肚子又饿了,多多想“我该怎么办呢?”这时候,一个松子向多多砸来。原来是一只小松鼠,多多对小松鼠说:“能给点松子给我吃吗?”小松鼠说:“不给,你自己弄。”多多费了好大劲都没吃到一颗松子,多多的肚子已经饿得没感觉了。于是多多想给小松树鼠一个蛋糕,换点松子吃。于是多多拔了一个萝卜,交给浣熊阿姨烤蛋糕。结果多多把蛋糕吃了,多多觉得不好意思,又去拔萝卜。结果拔了一个自己拔不动的,只好叫来浣熊阿姨、小花猫、小花狗、浣熊阿姨的侄子再拔出来。浣熊阿姨决定办一个蛋糕聚会,多多去请小松鼠来吃蛋糕 。多多说:“我请你去吃蛋糕,你不用给松子我。”小松鼠一听,给了一些松子多多。在蛋糕去聚会上,多多看见了妈妈。跑过去去对妈妈说:“对不起妈妈,是我错了。”妈妈说:“你没错。”多多好像明白了什么,就是不要自私,有好的东西要相互分享。