《大侠周锐写中国-棋》读后感
今天,我读完了一本书,名字叫做《大侠周锐写中国——棋》。读完这本书,我突然感觉自己长大了不少,而且变得更有知识了,所以你们也读一读吧! 这本书讲的是,詹公塔上有一个葫芦,里面装着被詹工当作宝物的东西,拿下来,打开一看,里面有十个棋子,少了两个卒,而且都是红方卒,所以他们想征集“二卒”的线索。先下手魏强发现有一个在博物馆,于是想把它偷出来,可是他被打击少女和郦怀琛却盯上了他,最后,他的调虎离山之计没成功,反而被郦怀琛吓了一跳,真是“偷鸡不成反而蚀把米”呀!最后,他们历尽千辛万苦,终于在石人手里找到了另一个棋子。 这本书让我学到了关于棋的一些知识,也让我知道了象棋的起源,我在这本书里还学到了一幅对联:三弄梅花动影,百传雪地留痕。横批:独舞寒芳。读完这本书,我学到了不少知识,知道了人不能太贪心,否则会遭人骂的,还会偷鸡不成反而蚀把米。还知道了人不能瞧不起人,要不然自己会遭天谴的,在这世界上的每一个人都不能因为任何原因而瞧不起某一个人,这样所有人都不会喜欢他的。读完这本书,我突然觉得人生就像棋一样,每一个人都可以将自己的棋下的精彩万分。   这本书很好,我建议同学们以后要多读书,还要读好书,这样才能成为国家的栋梁,希望同学们要好好学习,天天向上!