《鲁宾逊漂流记》读后感 陈振中
假期间,我读了《鲁宾逊漂流记》这本好书,里面的主人公——鲁滨逊,是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。他凭借着坚强的毅力和永不放弃的精神,终于离开了他生存了28年的小岛。 鲁滨孙在一次航海中,因船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁宾逊活了下来,他被海浪卷上了岸,然后在荒岛上开始了长达28年历险生活。鲁宾逊一开始靠船上剩下的食物生活,后来鲁宾逊种植了大麦和水稻,还学会了制作粗糙的面包,捕捉并驯养了山羊作为肉食的来源,又养了一只鹦鹉作伴。若干年后,鲁宾逊救下了一个俘虏,那天是星期五,鲁宾逊就给他起名叫做“星期五”。又过了好几年,他和“星期五”发现了一艘英国船,他们终于得到了离开孤岛的机会。 鲁宾逊敢于冒险,勇于追求自由自在、无拘无束的生活,这些都值得我们学习。