海底两万里读后感
凡尔纳被誉为科幻小说的鼻祖,写了许多生动幽默、情节惊心动魄的科幻冒险小说。今天买了一本《海底两万里》,拿到书就迫不及待的拿着。我津津有味地读着。我不禁被书中无拘无束的想象力、曲折离奇的故事和栩栩如生的人物深深吸引。
书中的奇思妙想让我大吃一惊。当时电灯还没发明,凡尔纳能神奇地想出电灯。更神奇的是,海里有发电资源。故事中,住在海里的尼摩船长穿的衣服其实是用贝类的脚丝织成的。他们甚至把鲸鱼挤出来的奶油做成奶油。多神奇啊!
在这本书中的人物中,我最喜欢的是尼摩船长。尼摩船长是一个冷静、知识渊博、善良、正义的人。其中,给我印象深刻的是他的冷静。有一次,他在采珠场遇到鲨鱼的攻击,但他冷静地回应,最终赢了。我想学习尼摩船长冷静的品质。当你遇到一些困难时,不要想放弃。如果你想更多地思考,你会找到解决困难的方法。
我喜欢《海底两万里》这本书。我幻想自己像尼摩船长一样乘潜艇在海里漫步,过着自由无忧的生活。