海底两万里读后感
寒假里我看了一本书叫《海底两万里》,书里讲了一艘“林肯号”的船在海底的奇遇故事。
书里讲了有很多水和海怪的地方,各种传闻便展开了。听说大西洋里一条大船被神秘的物体撞击了一下,船长先是以为那是一座小岛,就命人全速前进,没想到撞击大船的是一个会发出刺眼光芒的海怪,它的行动速度飞快。之后,“林肯号”便出征了。船长名叫尼摩,在航行中,船员们发现有一头超级大的怪物以每小时25英里的速度向他们冲了过来,一下就把船撞出了一个很大的三角形的洞,船员们用尺子量了一下,这个三角形的洞每条边都一样长,于是科学家们就开始猜想这个怪物是什么,有的说是条大鲸鱼,有的说是史前怪兽。
因为船被撞坏了,所以船员们只能放下潜水艇,深入到海底去找寻那头怪兽,经过辛苦的寻找他们终于发现了怪兽的踪迹,原来那是一条大王乌贼。经过了一次次和大王乌贼艰难的苦斗,“林肯号”上只有船长尼摩一个人活了下来。
《海底两万里》是一本描写奇幻故事的书,通过书里的故事,让我懂得了有冒险精神虽然重要,但要想把梦想转变成现实,从奇幻中探索科学的奥秘,就需要拥有不凡的勇气和坚韧的信念。