《查理和巧克力工厂》 读后感
我读了《查理和巧克力工厂》这本书,我觉得非常有意思!查理的家庭是一个非常穷的家庭,巴克特先生有一家牙膏店,但是牙膏店破产了!查理非常喜欢吃巧克力,但是他平时吃不到巧克力,因为他一年就有一块巧克力。每天早上查理都起得很早,在地上扫雪,看看有没有有人掉下的钱。突然有一天威力旺卡先生说“我有五张金奖卷谁要是找到金奖卷就能到我的,工厂里面来参观全包在巧克力里面!”有一天是查理的生日,可是查理并不高兴,因为每个巧克力里面,这么多金奖卷一个都没有金奖卷!有一次查理又去扫雪,他扫到五十的银币,查理就买了两块巧克力,第一块没有金奖卷,第二块有金银银的金奖卷,查理高兴了!查理的家庭实在是太穷了!   读完这本书,我觉得查理是一个不放弃、懂事、听话、文明的孩子!从11章就能看出来,查理是个文明的孩子,他去买巧克力,对那个叔叔说,请给我一个巧克力,他买完一块巧克力,看见没有金奖卷,就又要了一块巧克力,就有金奖卷了。