读书笔记:《卡尔•威特的教育》读后感
《卡尔·威特的教育》读后感   记得那是2003年吧,我女儿约一岁时,我在华师大的书店买了《卡尔·威特的教育》这本书,很渴望学一些育儿知识吧。但书买回家后就束之高阁了。现在李老师又布置了写读书笔记的任务,今晚到酒店旁的书店看了一下,《卡尔·威特的教育》跳入我的眼帘,我拿过来浏览了这本书,我获得最大的启示是教育孩子要有正确的方法,要培养孩子的生活自理和良好的行为习惯,要开发孩子的智力,引导孩子对周围事物的兴趣,养成勤于思考、善于思考的习惯。虽然我还没真正体会到书中教育的效果,但有些内容确实讲得十分有理。而且许多人读后都认为大卡尔威特在三个世纪前的教育经验在现世仍然具有很大的参考意义。虽然这是一本家庭教育的书,但对我们老师的教育教学还是很有启发的,学生也是教师的儿女嘛。