夜夜相思长相忆,叹佳人绝代,白头未老,百年一诺,不负心盟。 练霓裳,绝美的名字,有绝世的容貌,凄美的爱情,有时候,爱恨只在一念间。 像所有陷入爱情旋涡的女孩,为了卓一航,她学会了宽容,忍耐,怎奈命运捉弄,爱人的心,向前向后都是距离。明明爱情真实存在,却找不到合适的方式相处,永远隔着令人绝望的距离,也许当她心灰意冷夜不能寐满眼的泪让青丝一夜间变成了白发,在回忆权衡挣扎和选择中,终于决定放弃了,或许我们需要的只是暮年时还有一些美好的回忆,很多事情并不需要结果,生命也许就只是一种偶然。 读懂了她的绝望她的悲痛,碾梦成泪,焚泪成灰。一本书已经合上,还能不能再翻到那个段落。 卓一航终寻得传说中能使白发变黑的优昙仙花,苍天弄人,该花已开过,尚需六十年的守候…… 看到这里,我的心被结结实实地刺痛了一下,她的他又迟到了,原来她是个喜欢让他把自己时时装在心里的女子。 这样的女子许是有一颗骄傲的心,需要的是一份安全感,宁愿留一点未了之情,彼此相忆,也不愿意接受他的忏悔,守住自己,或许会错过什么,却永远不会丢失什么。只是这样的结局,是我不喜欢看到的。 多少岁月,曾经随风吹过,像一首温柔的歌……