《我叫猪坚强》读后感
《我叫猪坚强》读后感 2010年10月2日 星期六 天气:晴 我叫猪坚强?听著名字就让人奇怪:猪怎么坚强?猪,是人们厌恶的东西,在现代人类的印象中,猪只不过是好吃懒做的代名词。而这本书中的猪,却造就了一个前无古人后无来者的奇迹! 作者霞子以猪坚强的快乐生活为主线,讲述了小猪在汶川地震的废墟中生活了36天的故事。在小木屋的废墟下,小猪猪渴了喝雨水,饿了吃木炭!天!这只农家普普通通的小猪,竟如此坚强,如果是一个人,孤单,寂寞,而身边只有木炭,没有其它食物,在废墟中度过漫长的三十六天,他会怎么样?我们人类虽自称有高智商的大脑,这一点上却比不上一只猪!这本书深深地打动了我。霞子也在最后说——还有什么理由不快乐,还有什么理由不坚强! 现在呢,这只猪已经被送到了建川博物馆。照顾它的,是一位阿姨黄玉英,她照顾这只猪比自己的儿子还用心呢——因为它的坚强。假如把一个人挤压在倒塌的房子里,三十六天只吃木炭,不被饿死,也早疯了,人,真的没有它坚强。