《小鹿斑比》读后感 407张烨豪
《小鹿斑比》读后感 《小鹿斑比》是奥地利著名作家费利克斯·萨尔登的作品之一,它在1923年问世后,立刻获得了巨大成功,并被翻译成多种语言。 这本书描述的是一头叫斑比的小鹿的成长故事,从它的出生讲到它的成年。斑比是一头机智、善良的雄鹿,它活泼可爱、彬彬有礼,它热爱自由,喜欢森林和草原自由自在的生活。但是人类的出现,让森林危机四伏,一次次捕猎,使斑比许许多多的亲朋好友都变成了人类的猎物。最后,斑比在老鹿王的带领下,离开同伴,离开熟悉的环境,在密林深处过起了孤独的生活。 作者为我们描绘了真实的森林世界,抒发了他对弱小动物的同情和热爱,也愤怒地谴责了人类对动物的无情杀害! 因此,做为人类的我们,应该更加用实际行动来阻止这场“无辜残杀”,与动物和谐相处,共同守护地球这个家园。