《二年级的花太郎》,这本书是一本日记书,是一个和我们一样大的小朋友和她的妈妈一起做的书。这位小朋友写了她二年级的生活。   她的笨妈妈也非常聪明,给水果起了别的名字。而且,那位小朋友的靴子,走路发出的声音和老师走路发出的声音差不多。她们班干值日的同学还以为老师来了呢,差点说,老师好。她们班的同学,还把饭勺甩到校长的盘子里了呢!她们班的刘海洋是猫叫大使,连猫叫大使都引不出猫来,还是猫叫大使?······。   那位小朋友和我们一样,在学校有很多趣事。   我最喜欢的一篇日记就是“都是诗仙李白”,这一篇最好玩的地方是“我和李白去偷瓜······”。让我印象最深的一篇日记是“笨妈妈很聪明哦”,因为这一篇写得非常有创意,那位小朋友的妈妈特别有想象力,她妈妈的想象力出人头地啊!