《落花生》读后感
《落花生》这篇文章现在仍然使我记忆犹新,这篇文章主要讲了"我“和兄弟姐妹一起在后花园种花生、收花生,在过收获节时议花生得到做人道理的事。我觉得他们说的道理太好了。
是啊,生活就是这样啊。在古代唐宋八大家中的王安石七年不洗澡,但那些时间他用来玩了吗?没有。他是相国,那些时间他都用来处理政事与读书,百姓都笑称他为”乞丐",但谁不敬佩他?
欧阳修他小时候无钱,母亲用芦杆教他写字,他后来不一样也成为了相国,成为了唐宋八大家之一吗?这些人就是虽然不体面却对社会对国家有帮助的人,他们都是“花生"。现在那些大官们的子女都狗仗人势,酒驾时把证据全都毁掉,还逼着路人说没看见,这种人就是毒蘑菇,中看不中用,反而可能伤到自己。
这就是我读完《落花生》的感受。