《落花生》读后感
《落花生》读后感 《落花生》这篇文章读一次我觉得还不够,因为文章的每一段话都包含着一个深刻的道理。 《落花生》这篇课文,让我知道花生虽然不好看,可它很有用处,从外壳到它的果肉都有它的用处。这篇文章不仅告诉我们花生的特点和作用,还告诉我们做人的道理。就如花生一样,一个如果长得丑陋,可只要心美就可以感动大家,就会受人尊敬的人。一个人,虽然长得美,可心灵丑恶,即使她最美丽也会被人厌恶,所以我们不能看物体的表面,而要看它的特点有没有用,同时这篇文章还告诉我们做人要像花生一样踏踏实实。 我们都要做一个心灵美、语言美、品德高尚、只是渊博的人。这种人,为民需要,社会需要,祖国更需要。