读后感 王俊
读后感   读了《皮皮鲁和魔方大厦》对我有很大的启发。让我懂得了很多道理。   我看了莱克走进模仿大厦,觉得他是个勇敢、淘气、机灵有聪明的孩子。莱克先来到玻璃城,认识了格格格、乐乐乐、路路路和谷谷谷,他们成了好朋友,在玻璃城里,有好多人受了伤,谷谷谷摔掉了耳朵,莱克很难受,忍不住把实话说了出来,这时候,发生了一件很奇怪的事,谷谷谷的耳朵自己粘上了。大家都觉得很奇怪,医生说:“是莱克诚实的心,感动了谷谷谷,所以谷谷谷的耳朵自己粘上去了。” 莱克又来到领国,一开门,就看见了满山遍野的玩具树,树上结满了动物玩具,莱克来到一棵猴树面前,摘下一只猴子,那只猴子突然活了,摘下了树上所有的动物,那些动物全活了,可是莱克却变成了玩具,大家都来救莱克,可是怎么也救不下来,这时候,玩具树说话了:“只要你们回到各自的树上,莱克就能变回人了。”可是,动物们又不愿意回到那无声的世界,但为了朋友,它们还是回到了玩具树上,莱克看见了很伤心,大石头对莱克出了很多难题,可莱克都答应不上来,后来,大石头讲了一个故事,莱克听了,掉下了眼泪,大石头看他是个有同情心的好孩子,就答应了莱克的要求。大石头说:“只要玩具动物们和睦相处,不要持枪凌弱,它们就不用长在树上了,莱克和高兴,这些动物又可以尽情的玩耍了。   我看了莱克的故事,让我知道要做个城市的孩子,做个有同情心的孩子,懂得感恩。