《爬山虎的脚》读后感
《爬山虎的脚》这篇课文主要介绍了他的脚,这种植物的脚是不存在的,那只是它的攀爬物,爬山虎的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,从反面伸出六七根枝状的细丝。每根细丝都像蜗牛的触角。细丝和新叶子一样,也是红色的。爬山虎的脚触着墙的时候,六七根细丝就变成了小圆片,把住墙。细丝本来是值的,现在曲了,把爬山虎的茎拉一把,使他贴在墙上,爬山虎山虎就是这样爬的。
爬山虎为什么爬上去呢?是因为爬山虎想被太阳照到。而阳光就像是它的食物。没有阳光人也没办法活,因为我们的食物是用小麦、大麦等加工出来的,没有阳光,植物就会枯萎,人类就没有食物吃。所以人类离不开太阳。
既然爬山虎都这么坚强,那么说明我们在生活中不管学习、工作都不能怕苦、怕累。