今天,我看了“365夜故事”里的“小马过河”。一天,马妈妈说:“孩子,你长大了,可以帮妈妈干活了。你把这袋米背到前面的工厂去。”小马高高兴兴地走了。走到不远处,小马看见一条小河,发起了愁。它马上跑回了家,把事情告诉了妈妈。妈妈笑了,说:“你可以自己去试一下。”小马飞快的来到小河边,小心地踏进水里,惊喜的发现,河水既没有牛伯伯说的那么浅,只没过了小腿,也没有小松鼠说的那么深,那么可怕,会被淹死的,还没过小马的膝盖呢。我觉得后来小马做的对。因为每个人的高矮都不一样,所以结果也不一样。以后不管什么事情,都要通过自己的实践才能知道结果是怎样的,听别人是没用的。