威尔伯一生下来就是一只落脚猪,阿拉布儿家把威尔伯卖到舅舅家里,威尔伯因为没人跟他玩晚上睡不着,突然,他听见一个弱小声音在叫他,你是谁、在哪里、它说明天早上你就会见到我了。到了早上他抬头看见一只蜘蛛,蜘蛛说咱们做个好朋友吧。威尔伯说∶“可以”过了许多天,舅舅要杀他,后来被蜘蛛知道了,蜘蛛说我救你,蜘蛛第一次织了王牌猪,第二次织了了不起,第三次织了光彩照人,第四次织了嫌卑,这样蜘蛛的生命却走到了尽头。后来威尔伯得到了许多的奖,主人把它的奖挂到了仓库门上,蜘蛛说我生了蝉等我死后由你们来照顾孩子们。坦普尔顿刚走出来,威尔伯就叫它拿蝉,坦普尔顿不肯,威尔伯说每次我主人给我吃饭我都让给你先吃,等你吃完我在吃,坦普尔顿答应了。它爬上墙把蝉拿下来后来蝉掉下去了,许多小蜘蛛都坐着气球飞出去了,只有三只小蜘蛛肯留下来,因为她们喜欢威尔伯。第一只蜘蛛叫快乐,第二只叫阿拉妮,第三只叫内莉,时间流逝着一个月又一个月,一年又一年,三只小蜘蛛都长大了。它们一起捉蚊子,这就是夏洛和威尔伯。