《秦兵马俑》读后感
当你们学完《秦兵马俑》一课后,或许大家对秦始皇的兵马俑都已了如指掌。如它在哪里?是谁先发现的?它的规模有多大?它的艺术评价有多高?但是,有谁知道,就是这支震惊世界的、壮观的、威严的、不会动的、强大的军队,在21世纪的今天,它又复活了。而且已经浩浩荡荡地开进了英国,并成功地征服了所有的英国人。这是怎么回事呢?不知道吧,那就听我慢慢地道来。
20xx年9月13日,这是个难忘的日子。经过漫长而艰巨的中英两国外交谈判,这一天,秦始皇的兵马俑大军将挥师西渡英吉利海峡,挺进英国,在大英博物馆展出。这次展出的共有120件文物,其中一级品的就有51件。如此惊世而又庞大的古文物群的展览,简直是震撼了英国人的眼球,看那一颗颗蓝莹莹的眼球,就在英国的大地上到处转悠。他们说,自从上个世纪希特勒计划攻打英国以来,世界上还没有哪支军队敢进犯英国的。而两千多年前的中国-军队,却在21世纪的今天,轻而易举地就登上了英伦大地。英国人被彻底地征服了。
这次展览状况,被英国人拿来与轰动一时的图坦卡蒙展览相提并论。上个世纪70年代举办的图坦卡蒙展览,共吸引了英国170多万人,而今天秦始皇的兵马俑展览,其预售票就已经大大超过这个记录。之后,在大英博物馆的门口,每天都是人山人海,真是那个叫空前绝后。
秦始皇的兵马俑从1976年开始征战海外,三十年间,已经在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的三十多个国家和地区展出,所到之处,都能卷起一股震撼天地的旋风。可见秦始皇的兵马俑之强大,简直是打遍天下无敌手哦。