《秦兵马俑》读后感
今天我们学习了一篇文章叫《秦兵马俑》的课文,学了这篇课文我感慨万千,学了这一课我了解了秦始皇兵马俑的壮观。
秦始皇陵是世界上规模最大、结构最奇特,堪称世界第八大奇迹。外国元首、学者只要来中国就一定会看秦兵马俑,秦俑坑的发现,不仅在我国,而且也是世界考古史上的一次重大发现,可以说是世界第八大奇迹,并且共发掘了三个坑,呈品字型,其中一号坑最大,总面积2万平方米。
着读着好像来到了兵马俑的面前,好像看到了秦始皇当时的雄伟气势,也好像看到了,当时的雄伟气势,突然我来到一个。秦始皇兵马俑的发现让我们中国人扬眉吐气,更让我们感到骄傲。