《秦兵马俑》读后感
上学期,我买了一本名叫《秦兵马俑》的文章。
上《秦兵马俑》面主要写了秦兵马俑规模宏大,已发掘的三个俑坑,总面积近两万平方米,差不多有五十个篮球厂那么大,坑内有兵马俑近八千个。在三个俑坑中一号坑最大,东西长二百三十米,南北宽六十二米,总面积一万六千二百六十平方米,坑里的兵马俑也最多,有六七多个。真是好壮观呀!
秦兵马俑在我国西安的临潼出土,她们的形状众多,有身材魁梧身披铠甲,手握宝剑昂首挺胸的将军。有体格健壮披挂盔甲手持兵器的武士俑,有身着短甲下身着紧裤口,右手持弓箭的骑兵俑。不止这些就连骑兵俑骑的马都做得栩栩如生,那一匹匹形体健壮,肌肉丰满。每时每刻都听着主人一声令下,就散开四蹄,踏上征程。它们一个个都是那么精美、漂亮,希望我有时间也去看看那精美的秦兵马俑。