《秦兵马俑》读后感
兵马俑是秦始皇的陪葬品。经发掘后,兵马俑逐渐对外开放,秦兵马俑收到人们的推崇和称颂,是由于文物的精美,规模的宏大和建筑的雄奇。
兵马俑是以泥土为原料,经过踩泥,制模,精雕细琢的,然后再经过1000摄氏度的的高温烧制。兵马俑的身材很高大,最高的差不多2米,最低的也有1米7,它们的重量不一,最重的有300千克,最轻的有110千克。几千个兵马俑不仅形象、神态、年龄、身材、表情各不相同,就连胡须、发型、腰带钩等都是多种多样的,可见兵马俑制造困难。
兵马俑征服了中国,征服了世界,被誉为“世界八大奇迹”,列为“世纪人类文化遗产”,可见中国地大物博。
秦兵马俑作为全世界的文化财富,秦兵马俑不仅属于过去,也属于今天,更属于明天。面对秦始皇的百万雄狮,我们可以看出当时中国是多么的强大。