《秦兵马俑》读后感
昨天晚上,我们语文资源上出现了一篇文章——《秦兵马俑》,我直到现在还记得这篇课文。因为这篇课文具有吸引力。
学完这一篇文章,我了解到:举世无双的《秦兵马俑》是我国享誉世界的珍贵历史文物。这篇课文主要讲了:兵马俑规模宏大,宏伟气势及中华民族的强大力量和英雄气概。兵马俑有的微微颔首,若有所思,好像在考虑祝贺相互配合,战胜敌手;有的眼如铜铃神态庄重,好像在暗下决心是为秦国统一天下作殊死拼搏……
学完之后,我感受到了我们祖国的英雄才能,我们的祖先得得聪明智慧,我们社会的进步的纽带!