王华圣读后感
《恐怖同桌八爪鱼》读后感    四年二班 王华圣  指导教师:马老师 这本书主要讲了一个叫“大头马”的女生,他有一个可怕的同桌,名叫“八爪鱼”,反正他的嗓子像是跟鸭子练的,在每一句话后面都要加上一个“撒”字,大头马觉得八鱼爪的爪子十分恐怖,没有肉,只有皮。它常伸出自己那恐怖的爪子,令全班呕吐一片,大头马和几个女同党,组成了一个史上超暴力小组,名为“SA”,每个人都有缺点,大头马也不例外,她的缺点就是上课爱插话,比如老师说:“江南产什么?”大头马会以光年乘光年的速度回答说:“江南产美女!!!”虽然他们是同桌,但他们友好,互相帮助,一起帮助别人。同学们,你和你的同桌吵过架吗?不要再这样了,我们在一起是一件十分开心的事。比如我的同桌,我们一起看书,一起踢足球,一起学习,对方遇到困难的时候,我们互相帮助,同学们这还不快乐吗?让我们珍惜我们的友谊吧。