《香草女巫》读后感
《香草女巫》是瑞士的艾弗琳娜?哈斯勒写的。香草女巫是这本书的主人公,因为香草太爱吃香草烘烤的蛋糕,喝香草浸泡的饮料,所以大家都叫她香草女巫。
香草的鼻子上闪着绿光,她的穿着打扮不同寻常,头戴一顶蓝色的尖顶帽还吊着一个铃铛,走起路来帽子和铃铛一晃一晃的,腰上系着一条缝着各种图案的裙子,脚上的一双小皮鞋擦得铮亮。
不要以为女巫无所不能,这个叫香草的女巫连扫帚都没有,每天半夜三点就得起来,跋山涉水地走着去上学。因为上学的路实在是太远了,所以总是迟到。她的同学经常嘲笑她,可小女巫毫不介意,学习魔法特别认真。看到这里,我很同情她,也很佩服她,因为她那么勇敢那么坚强。
后来她念咒语变出了一只怪模怪样的蝌蚪龙,蝌蚪龙凭着自己的智慧给她弄来了一把红扫帚,有了红扫帚的香草女巫变得不同凡响:她可以飞,想去哪就去哪,她不用再这么早起床,不用挨老师批评。看到这里,我真为她高兴。她还用魔法惩治了一个坏男孩,而且还让他改邪归正。通过这一系列的事情让香草收获了很多,包括友谊。
我喜欢香草女巫,因为她有明确的目标,学习魔法,给更多的人帮助;因为她勇敢坚强,上学的路虽然很远,但是每天都坚持;因为她乐于助人,幸福得为大家做善事。我虽然没有魔法扫帚,但是我想,只要有一颗乐意帮助大家的热心肠,从身边的小事做起,我可会象香草女巫一样快乐。