读木偶奇遇记读后感
前些天我看了一本“木偶奇遇记”这是一本很多同学都喜欢的故事书。 这个故事讲:有一天,一个木匠拿来一块木头刻出了一个木偶,木匠把它起名为“皮诺曹”并认他做了自己的儿子,很精心的抚养他。但是皮诺曹老是不听话,还经常惹爸爸生气。   皮诺曹很不乖,有一天他离家出走了,离开家的日子一点也不好过,爸爸就出去找他,寻找他的时候,爸爸来到大海边,也没有找到,以为皮诺曹出国了。于是爸爸就坐船出国找他,在船上爸爸被鲨鱼给吃了。   后来一只海鸥告诉了皮诺曹这个消息,皮诺曹很焦急,决定海边寻父,他来到海边,跳进水里寻找爸爸,发现了一条鲨鱼,他想是不是它吃了爸爸呢?心里一着急,就跳进鲨鱼的肚子里,果然看见了爸爸,于是使劲全力用脚踢鲨鱼,鲨鱼痛的张开嘴巴嗷嗷直叫,皮诺曹带着爸爸游出来了鲨鱼的肚子。   从此,皮诺曹很听爸爸的话,日子过的很幸福。从这个故事中,我明白了一个道理:小孩子在家要听爸爸妈妈的话,不能离家出走。