今天是科技节我看了一部电影,名字叫《最后的猎人》,这个电影上讲了一个生活在一片生机勃勃的森林中的老猎人。这片森林中有繁茂的树木和溪流,他和妻子还有几只猎犬过着无忧无虑的生活。这里的天气寒冷,大地上常常覆盖着厚厚的积雪。夏天,他到离家不远的一条小溪里打渔。下雪时,他在冰上挖一个洞钓鱼。他打猎不仅是为了生活,也是为了维护森林中的生态环境,控制动物数量的平衡。     可是,正当他们幸福的生活着的时候,很多人为了修筑房屋、建筑工厂而砍伐大量树木,森林开始减少 ,环境遭到了破坏,所以有许多的动物都移居别的森林中生活了,也有很多动物因为环境的变化而大量死亡。猎人对这发生的一切十分忧虑。  他经常让猎犬拉车到朋友家去打猎,空中飘着大雪,随时有生命危险,但是他从不畏惧。有一次车差一点掉到山谷里,又有一次他在回家的途中遭遇大风暴,差一点死在雪山里,但是这一切都没有能够阻止他的行动。后来,法律规定这里不能打猎了,于是他用皮毛换来了很多钱,准备和妻子过另外一种生活。 这部电影的主题,是让人们保护生态环境。在很久以前,地球被森林所覆盖,有很多各种各样的生物快活自由的生活。那时天气十分凉爽,也没有今天这么强的紫外线。语文书中的一篇课文上说:“人类生活中需要的资源,本来是可以不断再生的,但由于人类随意损坏自然环境,不但使他们不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类带来了严重威胁”。  人类、动物、植物都生活在一个家园里相互依靠。假如人类杀死了所有动物,那么人类将无法生存。动物过多时灾害,但是同样又不可或缺。如果没有昆虫,植物就只能依靠人工授粉,给人类带来了很大的麻烦。如果牛灭绝了,那么人类就喝不到牛奶了。如果没有羊,我们就不会再有羊毛做的衣服了,树木对我们来说,也同样重要,他吸收二氧化碳制造,抵制了大风和沙尘暴等灾难。树木还可以吸收水分,可以抵制洪水和泥石流。   所以我们一定要保护生态环境,维持生态平衡,要少用电、少开车等等,用我们的行动来保护我们的家园!