《一只想飞的猫》读后感
在《一只想飞的猫》里,我很喜欢老鼠和钟这篇故事。
滴答!滴答!滴答!……在一间黑暗的屋子里,什么声音也听不到,只有钟摆声在响。
小老鼠虽然小耳朵特别灵,这是什么声音?他缩在洞里不敢伸出头来。
肚子饿极了,真难受哇,一定要出去找点东西吃,怕什么!就是碰上那可恶的猫,也给他咬死,总比饿死在洞里还要好些。他想到这里,鼓起勇气准备出洞忽然,他又想,不!要是出去真的被它咬死,那太不值得了,再忍一会儿,等那声音不响了再出去!过了一会儿,他饿的受不了了。
“真不讲理!你们吃东西是应该的,我吃就不对吗?"他饿的全身发抖,决心出洞去。
它真的触动了非常小心的看向四周,看个仔细,然后轻轻的一步一步跨出去,滴答滴答滴答的声音还在响,他越走越害怕,越走越胆小,一下子回头转出去,我太不中用了,我这个胆小鬼只配挨打挨饿,挨!
饥饿使他第十次走出洞这一次他走的远了一点儿,忽然“当!当!当!”钟连响了12下,吓得他连滚带爬的逃回洞里,“好险啊,差点把我吓死……”
这一天夜里他几次出动,又几次逃回来到底没有吃一点儿东西,整整饿了一夜钟声还在滴答滴答的响,饿了一夜的小老鼠怎么办呢?
这个故事告诉我们。做一件事要有决心,不能半途而废。因为事情不能总往坏处想,也要也要往好处想一想。