从前有自以为是的猫,总是吹嘘自我一伸爪就是13只老鼠,明明自我不会钓鱼,却吹嘘自我是钓鱼高手,用尾巴钓鱼结果被咬得血淋淋,明明自我不会飞却和麻雀去比飞,从树上跳下去以为是飞,结果摔了个四脚朝天。
做人千万不能和这只猫一样自以为是,不能因为一次侥幸的胜利而以为自我就是东方不败,有许多人都自居为天才,可是真正的天才有有几个呢?这些自以为天才的人就是太自以为是,毕竟人外有人,天外有天,但他们这些人却惟我独尊,以为天下就仅有他最厉害。
我以往也自居为天才,因为说真的,我花在学习上的时间真的很少,晚上我基本在7点左右做好,也很少预习、复习,甚至期末考的晚上我还玩电脑,可是我的成绩还是不错,异常是数学,但自从看了这骗文章后我认为其实比我聪明的人大有人在,或许我真的比他们聪明。但我不努力有什么用呢?所以以后我必须要努力学习,利用好我的脑子。
做人必须要谦虚,不能够自以为是,古往今来自以为是的人都不能干什么大事,仅有谦虚的人才可能有成就,谦虚使人提高,骄傲使人落后,这千古名句说的不也是这个道理吗?同学们我们千万不能学这只自以为是又骄傲的猫,我们要努力学习,学是无只尽的啊,最终我恭祝大家学业有成!