《一只想飞的猫》读后感
《一直想飞的猫》是由陈伯吹所写湖北出版社出版。拿到这本书,我废寝忘食,手不释卷,一口气就读完了。合上这本书,回想其中的内容,那只想飞的猫让我的思绪久久不能平静。
这本书讲了一只猫一晚上捉了十三只老鼠,就自以为了不起,于是便骄傲自满不,不把任何人放在眼里。撞碎了花瓶,踩伤了小草也不道歉。用装睡来逃避村里的大扫除,于是他的朋友便都不和他玩了,他成了一个孤独的人。他还不切实际的想成为一名飞行家,他从高高的房顶上往下“飞”,结果可想而知。
从猫的身上我仿佛看到了自己影子,想到了自己平时的表现。上学期期末我数学考了97分,嘿嘿,还不错,于是沾沾自喜骄傲自满。有因就有果,这不,这学期好几次考试都是七十多分。拿到卷子看到错题我后悔莫及,因为那些错题并不是我真的不会,而是我太粗心,加法算成了减法,忘了小数点,单位忘了便统一……你们说我能不后悔吗?如果我细心点不那么骄傲,认真对待每次考试,我一定能考好的。真应了那句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们组也因为我而受影响,他们还和我做朋友没有责怪我,那是他们心胸宽阔,咱也不能不知趣,我可不想和那只猫一样失去朋友。
马上要期末考试了,亡羊补牢。从现在开始,我要加倍努力,改掉骄傲粗心的坏毛病,争取期末取得好成绩。加油!