《哈佛女孩刘亦婷》读后感 蔡可心
元旦爸爸送我的那本书《哈佛女孩刘亦婷》今天终于让我读完了。   书里面讲述了刘亦婷的成长以及成功申请到哈佛大学读书的事,这里面有刘亦婷父母的教导,有刘亦婷自己付出的汗水和心血,有老师、同学的帮助,刘亦婷才取得今天这样的成就。   一开始的时候,爸爸送给我这本书的原因是想让我知道刘亦婷为什么能考上世界顶尖大学——哈佛大学,因为刘亦婷她努力了,她所付出的努力可想而知,只要你付出了,总会有回报。爸爸想让我也更加努力学习,朝自己理想的目标努力。但是现在,我发现,不仅仅只是这一个原因,更重要的是我能学会刘亦婷那种坚持不懈的精神,做事情有恒心,有毅力。 爸爸、妈妈,老师,你们放心,我一定会像刘亦婷那样做事坚持不懈,受挫折后不灰心,朝自己理想中的目标努力。