《汤姆•索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》读后感 在一次偶然的机会,我在书橱里找到了《汤姆·索亚历险记》 这本书,读了之后,觉得这本书写得非常精彩。书中我印象最深的是汤姆·索亚这个正直勇敢小男孩。 汤姆为了摆脱枯燥无味的功课,和哈克贝里·费恩去墓地探险,亲眼目睹了一起凶杀案,在无辜者即将遇难的时候,他不忍心看到他被冤枉,站出来指证凶手。我被他这种正直的品质所感动。 一开始,他给我的印象是非常爱撒谎,比如,他明明不喜欢刷墙,却装成刷墙很好的样子,结果骗了许多孩子替他刷墙,还获得许多玩意儿。可一到紧要关头,他却非常正直勇敢 我们评价一个人,不能看他有没有缺点,而是看他在紧要关头怎么样。  汤姆不仅有正直的品质,他还很善良。表现在汤姆在被困的时候,他和别人同时挨饿,但他只有一点点食物,他自己不吃,留给别人吃。 文章成功的塑造了汤姆的各种品质,他还有很多优点值得我学习。我很喜欢这个汤姆。