《差不多先生》读后感 陆傲天
《差不多先生》读后感 ----------陆傲天 今天,我看了一篇叫《差不多先生》的文章。 文章的开头是“中国谁最有名?”我看到这个问题之后心里想︰是孔子还是李白呢?于是我继续看“啊?”原来下面写着︰他姓差,名不多。“差不多?什么差不多呀?百家姓里连‘差’都没有啊?” 看完这本书我才知道,“差不多”指的就是做事不认真的人。故事里的“差不多先生”把“红糖”买成“白糖”说“差不多”;把“十字”写成“千字”说“差不多”;自己得了病,让家人去找医生“王”大夫。家人没找着“王”大夫,就把兽医 “汪”大夫请来了。兽医用治牛的方法给“差不多先生”治病,不一会儿“差不多先生”就一命呜呼了。临死的时候,“差不多先生”不忘给后人留一句“名言”︰“做事只要差不多就可以,不用太仔细。”说完就死了 看着看着,我就想起了自己的“差不多”了︰一次,我把“我是小孩子”读成了“我吃小孩子”。同学们开怀大笑。 从此,我知道了做事不要差不多,如果我们大家都像“差不多先生”一样,那地球会变成什么样呢?