今天,我读了女巫这本书,这本书的作者是:罗尔德·达尔。这本书的主要内容是:一个小男孩,在父母双亡之后,去了挪威,和姥姥住在一起,他姥姥每天都给他讲女巫的故事。 他见过两次女巫,第一次他在建小木屋,遇到了女巫,可是他在树上,没有下来,第二次在一家小旅馆里,他去了,防止虐待儿童协会会议室里,过了一会一群人进来,锁上了门,在讲坛上一个女人在说:“拿下你们的假发,摘下你们的手套,脱下你们的鞋。小男孩看了吓了一跳,他们全都是女巫,后来女巫大王把它变成了老鼠,他和变成了老鼠的布鲁诺,找到了姥姥,他们找到了变鼠药,给女巫们喝了下去让女巫们变成了老鼠,获得了胜利。 读了这本书,我想起了小时候,当时,我不敢一个人在一个屋里睡觉,可是我受到了爸爸妈妈的鼓励,终于敢一个人睡觉了。 书中也是这样的,只要有勇气面对,就能战胜困难,取得胜利。