第一单元读后感
生命是美丽的,生命是平等的,生命是唯一的,而且人活着要有意义。这是我学了第一单元后所感悟到的。   一个生命的美丽不在于外表如何,外表是次要的,内心才是主要的,并且也是能永恒的。就像居里夫人一样,她不为自己的美貌沾沾自喜,取代这些的是把自己投入到工作中为科学做贡献,这才是她跨越百年的美丽所在。   每个生命都是平等的,不论出身如何,抛开一切世俗观念,每个人的生命都是平等的,都应该相互尊重。并且生命也是独一无二的,所以说一个生命和另一个生命的相遇也就算是奇迹了,就像我们周围的伙伴、父母、长辈等等,和他们的相识相知也都是一种奇迹,我们也就应该非常珍惜这段情感。生命也是不可以重来的,这点也是一定要牢记在心的,我们应该珍惜生命,而不能随意的抛弃它,一旦结束了,那也就不能重来了。   当然,光活着也不行,活着就应该有志向,没有志向的人活着和死人又有什么区别呢。有了志向还要实践去努力争取,那才是活的有意义的。   既然我们来到了这个世界上,就要好好珍惜,用心去体会生命的价值吧!