《侦探队》读后感
我已经读完了《活宝三人组侦探队》,觉得这本书很好看,内容丰富,结果让人意想不到,就像大侦探福尔摩斯一样。
“活宝三人组”指的就是这个故事里的三个小主人公,一个是八谷飞,一个是阿慢,还有一个就是博士。对棒球格外着迷的八谷飞,在对博士的特训中,把棒球打入一个大宅院里,没想到这家正在发生一起凶杀案……光看内容提要就觉得够恐怖的了,你还敢看下去吗?
我看这本书之前是看的内容提要,就有些不敢看了,但我还是壮着胆子看下去了。我在读的过程中,把自己也当成其中的一份了,随着他们一起破案。每当他们有一条线索时,我就合上书,思考一会儿:凶手到底是谁呢?要是想不出答案来的话,就接着读,寻找答案。如果猜对了,在接下去读,看看自己的答案是否正确。
我读完了这个故事以后,也看了看作者那须正干的一些话。读到几句话:如果看侦探类的书,有些人会先看结尾再从头看起,对此我并不表示赞同。如果先看结尾在从头看起的话,就会损失十分之九的兴趣。我读完这两句话,心想:幸亏我没有先读结尾。我觉得那须正干爷爷应该多些几件事啊。光写这一件,肚子饥饿的兴趣就不怎么浓厚了,起码得写三件以上啊!