《侦探队》读后感
五年级六班 宗耐龙 已经不知道这是第几次将书本重新拿起,但不管是哪一次,总会让我记忆犹新。人们常说,把一本书反复看一百遍,就会有一百个不同版本。我觉得,每个版本的《侦探队》中都不会变的,就是那三个“活宝”在破案期中的同心协力。 这本书有三个“活宝”,他们分别是身姿矫健如飞的八谷飞,胆小怕事乐观的阿慢和平生有桩心事的博士。他们在破案的时候各个都大显身手,但是我最佩服的人是博士。 他善于思考和推理,处事冷静,不象八谷飞那样,急急忙忙,马马虎虎。我非常羡慕博士的才学。虽然博士他嗜书如命,但是我还是喜欢学习他的那种精神。 读了这本书,我感受到了做什么事都要以不变应万变,要有耐心,不要马马虎虎。