古时候江南有“四大才子”,现在我们班也有四大才子。他们分别是:朱一飞、朱佳何、郑旭、董希嘉。 朱一飞虽然皮肤有些黑,但数学成绩特好,有着“天才黑小于”的美名。每年奥林匹克竞赛他几乎都拿一等奖,课本里的那些星号题对他来说也不过小菜一碟。他逗笑本领也很强。有一次,他见一个女同学在哭,马上跑过去说: “大按怎么了?谁欺负您了,小弟帮您出出气。”那位女同学马上破涕为笑。
朱佳何与朱一飞并称为我们班的“二朱”,他与朱一飞有着许多相似之处。相似之一,他也是个“数学天才”;相似之二,他也爱逗笑。赂有不同是他逗笑往往与刘志沛组成“傻瓜二人组”,配合搞笑。还有一个不同是朱佳何熙爱军事,他家里有许多模型和关于军事方面的书。
国际上有什么新的战个方面的情况,他总是知道得最快。平时我们玩打仗游戏,他是最高指挥官。他讲究战略战术,他组织的那一方几乎是每战必胜,可以称得上是我们班的小“拿破仑”。 郑旭有着诸葛亮再世的美名。他风度颇朗,潇洒无比。他擅长书法,会拉小提琴,·“精通”电脑,还迷篮球。尽管他的身高只有一米三几,但他枪球断球技术过人,灵活无比,投篮命中率极高。只要有机会打篮球,他绝不会放过,可以说他是我们班的“流川枫”。 董希嘉文质彬彬,戴上小眼镜简直就是一个文弱书生。他会弹钢琴,对画画和书法更是情有独钟。他画的画惟妙推肖,构核如生。他的书法‘‘笔走龙蛇”,如“行云流水”。他的书法作品还多次获奖咆他是我们班的宣传委员,我们班的黑板报在他的组织下搞得非常出色。 这就是我们班的“四大才子”,说他们是“才子”一点儿也不张吧?