棒棒有一本名人故事书。因为第二天要上台讲故事,所以棒棒翻到——《一个竭尽全力的孩子》认真地作着准备。因为,他,需要把这个故事背下来。 读完一遍,棒棒遗憾地感慨,唉,妈妈,这个故事讲得有点不好。 为什么呢? 原来,故事讲的是比尔盖茨为了获得在西雅图太空针塔免费就餐的机会,硬是完成了不可能完成的任务——将《马太福音》第七至九章节的内容流畅地背了下来。牧师问他是怎么背下来的,回答只有一句:“因为我竭尽了全力!” 棒棒的遗憾就来自于此句。 棒棒说,这个故事应该把他怎么竭尽全力背出来的方法和过程也写出来,这样,我也可以照着把这个故事背下来了。唉! 真是这样啊,棒妈也跟着,唉!